Aufgaben

• Der Verein der Freunde und Förderer (VFF) ist aus der Geschichte des Nicolaus-Cusanus-Gymnasiums (NCG) nicht mehr wegzudenken. Durch seine ideelle und finanzielle Unterstützung trägt er wesentlich dazu bei, dass unsere Schule ihren pädagogischen Aufgaben gerecht werden und zeitgemäß arbeiten kann – auch in Zeiten knapper öffentlicher Kassen.
  • Der Förderverein springt beispielsweise ein, wenn die finanziellen Möglichkeiten des Schulträgers, der Bundesstadt Bonn, nicht ausreichen und sinnvoll ergänzt werden müssen.
  • Der VFF wendet sich auch an den großen Kreis der ehemaligen Schüler des Nicolaus-Cusanus-Gymnasiums, des Cusanus/Hertz-Gymnasiums sowie des Heinrich-Hertz-Gymnasiums, welche ihre Verbundenheit zu ihrer alten Schule aufrecht erhalten und diese weiter aktiv unterstützen möchten.
  • Der Verein dient ausschließlich und unmittelbar gemeinnützigen Zwecken im Sinne der Gemeinnützigkeitsverordnung.

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.vff-ncg-bonn.de/der-verein/aufgaben/