↑ Zurück zu Der Verein

Aufgaben

Der Verein der Freunde und Förderer (VFF) ist aus der Geschichte des Nicolaus-Cusanus-Gymnasiums (NCG) nicht mehr wegzudenken.

Durch seine ideelle und finanzielle Unterstützung trägt er wesentlich dazu bei, dass unsere Schule ihren pädagogischen Aufgaben gerecht werden und zeitgemäß arbeiten kann – auch in Zeiten knapper öffentlicher Kassen. Der Förderverein springt beispielsweise ein, wenn die finanziellen Möglichkeiten des Schulträgers, der Bundesstadt Bonn, nicht ausreichen und sinnvoll ergänzt werden müssen.

Der VFF wendet sich auch an den großen Kreis der ehemaligen Schüler des Nicolaus-Cusanus-Gymnasiums, des Cusanus/Hertz-Gymnasiums sowie des Heinrich-Hertz-Gymnasiums, welche ihre Verbundenheit zu ihrer alten Schule aufrecht erhalten und diese weiter aktiv unterstützen möchten.

Der Verein dient ausschließlich und unmittelbar gemeinnützigen Zwecken im Sinne der Gemeinnützigkeitsverordnung

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.vff-ncg-bonn.de/der-verein/der-vff/